Корпорация развития Приангарья выделит 41 млн рублей завод стеклокомпозитов в Тулуне

200 новых рабочих мест появится в городе после запуска предприятия

Губернатор Приангарья Сергей Левченко рассказал, что корпорация развития Иркутской области выделит 41 млн рублей на строительство завода стеклокомпозитов в пострадавшем от наводнения Тулуне. Завод обеспечит рабочими местами 200 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы через нашу Корпорацию развития выделяем на реализацию инвестпроекта по строительству завода стеклокомпозитов 41 млн рублей, чтобы построить сам корпус и начинить оборудованием", — отметил Сергей Левченко.

Какую сумму в проект вложит частный инвестор, который станет резидентом ТОР — неизвестно. По словам губернатора, потенциальными резидентами ТОР на сегодня являются восемь компаний, заявивших о готовности реализовывать инвестпроекты в Тулуне. Они занимаются сбором и переработкой дикоросов, производством стеклокомпозитов, домокоплектов, кондитерских изделий. Реализация проектов позволит создать 1,5 тысяч рабочих мест.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что территорию опережающего социально-экономического развития могут создать в Тулуне Иркутской области. Соответствующая заявка была подана министерством экономического развития Приангарья еще в прошлом году и находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ. В направленной заявке были определены 15 потенциальных резидентов ТОСЭР. Один из них — возрождаемый на месте бывшего стекольного завода завод стеклокомпозитов, а также предприятия по переработке древесины и выпуску продуктов питания, в том числе колбасных изделий. Заявку правительства Иркутской области о создании территории опережающего социально-экономического развития в пострадавшем от наводнения Тулуне одобрили в министерстве экономического развития РФ.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению был присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia