Сергей Левченко выпустит книгу "Государство развития" в конце октября

В издании обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с главными редакторами и представителями средств массовой информации сегодня, 11 октября. Поводом для диалога стало четырехлетие с момента избрания Сергея Левченко главой региона. В конце разговора губернатор рассказал, что в конце этого месяца выйдет его книга "Государство развития". В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Основная часть вопросов главе Приангарья касалась ликвидации последствий сильнейшего паводка в 11-ти районах области. Сергей Левченко отметил, что чрезвычайная ситуация показала несовершенство системы прогнозирования и мониторинга природных явлений.

"Эта служба требует серьезной доработки — как с технической стороны, так и с кадровой. Нужно развитие и системы оповещения. А кроме того, требуется обучение населения навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации", — сказал губернатор.

Не обошлось и без острых вопросов. Один из них – об охране территории бывшего "Усольехимпрома". Сергей Левченко заявил, что будут изысканы возможности для продолжения охраны предприятия, несмотря на срок окончания контракта. Также губернатор напомнил, что уже готов проект утилизации отходов химического производства, пройдены необходимые экспертизы и решаются земельные вопросы для того, чтобы приступить к активной фазе очистки зараженной территории.

Спросили главу региона и о желании баллотироваться на пост губернатора Иркутской области в 2020 году. Сергей Левченко ответил, что своего решения не менял и готов участвовать в избирательной кампании следующего года.

Также глава региона прокомментировал информационную атаку в свой адрес.

"Не читаю, не думаю, что нужно каждый раз объясняться, как-то реагировать. Жесткой критики может быть много. Я эти четыре года честно отработал, и результаты говорят сами за себя. Такого темпа развития в новейшей истории Иркутской области не было никогда. Думающие люди это понимают", — сказал губернатор.

Встреча продлилась больше двух часов.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia