Обзор самых популярных новостей за 13 октября

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей

Левченко: Сумму, на которую увеличится моя зарплата, передам на благотворительность

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил решение о повышении себе оклада. По его словам, от размера заработной платы главы региона зависит уровень зарплаты госслужащих всех органов государственной власти Приангарья. А он оставался неизменным с 2012 года и индексировался только дважды на процент роста инфляции – 4%. Повысить размер окладов сейчас позволяет улучшение финансовой ситуации в области. При этом, Сергей Левченко подчеркнул, что сумму, на которую увеличится его зарплата, он планирует отдать на благотворительность.

Ясная погода сменится дождливой к концу предстоящей рабочей недели в Иркутске

Синоптики прогнозируют ясную погоду на предстоящей рабочей неделе в Иркутске. Возможен небольшой дождь. Температура воздуха в дневные часы составит около +11...+16°С.

Крупный пожар вспыхнул в одном из коттеджей под Иркутском

Пожар произошел в одном из коттеджей на улице Сибирские Хутора в поселке Ново-Иркутском в Иркутском районе сегодня вечером, 13 октября. По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, площадь возгорания составила 400 кв. метров. В результате случившегося никто не пострадал.

Жителю Приангарья предъявили обвинение в контрабанде пиломатериалов из РФ на 60 млн рублей

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело и предъявили обвинение жителю Приангарья за контрабанду пиломатериалов. По версии следствия, директор одной из коммерческих организаций Иркутской области незаконно приобретал древесину для продажи иностранным компаниям. В таможенные органы он представлял ложные документы, после чего товар перемещался за границу. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, ущерб от противоправной деятельности превысил 60 млн рублей.

Два человека получили ожоги из-за разгерметизации газового баллона в Братске

Разгерметизация газового баллона произошла в одном из гаражей в ГСК "Автомобилист" в Братске сегодня утром, 13 октября. При проведении работ газовоздушная смесь воспламенилась. Два человека получили ожоги.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia