Техническим директором макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 стал Виталий Зинатулин

Он будет координировать развитие и строительство сетей в регионах, выстраивать диалог с внешними партнерами
Техническим директором макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 стал Виталий Зинатулин. Фото: пресс-служба Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении техническим директором макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Виталия Зинатулина. 7 октября новый руководитель технической службы приступил к выполнению своих обязанностей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

В данной должности Виталий будет координировать развитие и строительство сетей в регионах Байкала и Дальнего Востока, отвечать за повышение бизнес-эффективности введенного в эксплуатацию оборудования, контролировать выполнение технических показателей, регулировать ведение бюджетных процессов, выстраивать диалог с внешними партнерами, а также поддерживать эффективную командную работу во вверенном подразделении. В ближайших планах технической службы завершение масштабного этапа развития сети 4G в Приморье, крупного проекта на Колыме, Сахалине, Камчатке и в Бурятии, увеличение емкости сети в Иркутской области и ликвидация "белых пятен" во всех регионах Байкала и Дальнего Востока.

Tele2 активно развивает сети скоростного мобильного интернета в самом крупном по площади макрорегионе страны – "Байкал и Дальний Восток". К примеру, в Иркутской области зона покрытия LTE уже превышает 95%. Задача технической дирекции – увеличить этот показатель до максимальных значений.

Справка: ЗИНАТУЛИН Виталий. Окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности "Прикладные математика и физика". Свой трудовой путь начал с АО "Уралтранснефтепродукт". В 2006 году присоединился к команде Tele2. Прошел становление от инженера по эксплуатации и развитию транспортной сети челябинского филиала до руководителя технической дирекции региона. За время работы в челябинском филиале компании под руководством Виталия Зинатулина была значительно модернизирована 3G-сеть и запущена технология четвертого поколения. Виталий является обладателем высшей корпоративной награды "Достижение года".

"Наша главная задача – обеспечить своих клиентов надежной связью. Без постоянного развития сетевой инфраструктуры невозможно предоставлять каждому абоненту доступ к качественному высокоскоростному интернету. Желание клиентов рекомендовать Tele2 своим знакомым напрямую зависит от качества наших услуг. У макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" много стратегических задач, их успешная реализация зависит, в том числе, и от тщательного подбора управленческих кадров. За время работы в Tele2 Виталий показал себя как компетентный, амбициозный и ответственный руководитель. Я уверен, что его энергия, опыт и знания будут способствовать развитию бизнеса Tele2 и укреплению рыночных позиций компании в регионах присутствия", — прокомментировал директор макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 Михаил Прахов.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia