Пенсионерка из Ангарского района дважды за месяц стала жертвой интернет-мошенников

Женщина перевела аферистам свыше 100 тысяч рублей

63-летняя жительница поселка Мегет Ангарского района дважды за месяц стала жертвой интернет-мошенников. Аферисты убедили женщину перевести им в общей сложности около 130 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Женщина рассказала, что в начале сентября она на сайтах финансовых организаций оставляла заявки на получение потребительского кредита. Спустя две недели на электронную ее почту поступило письмо от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка.

"Мошенник сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 750 тысяч рублей. Для его получения нужно перевести на указанный счет 2 тысячи 500 рублей, для подтверждения и одобрения кредита. Спустя один день после оплаты женщине пришло новое уведомление с просьбой перевести свыше 16 тысяч рублей, для подтверждения ее платежеспособности, оплатив первый взнос за кредит. Также сообщалось, что кредитные средства поступят на ее счет через два дня", — рассказывается в сообщении.

В указанное время финансов на ее банковском счете не прибавилось. Женщина пыталась связаться с кредиторами, но на звонки никто не ответил.

Однако на этом аферисты не остановились. Спустя еще две недели ей вновь позвонили. На этот раз мужчина, представившийся представителем другой кредитной организации, сообщил, что женщине одобрен кредит на сумму 900 тысяч рублей. Под различными предлогами — оплата за оформление кредитного договора, страховку, за подтверждение ликвидности банковского счета, первый взнос по графику платежей, доставку денежных средств – злоумышленники выманили у потерпевшей более 116 тысяч рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia