"Фронтовики" остались недовольны работой администрации Иркутского района с подрядчиками

Недостатки дорожного покрытия были выявлены в ходе рейда по садоводствам района
Дорога. Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia

Представители ОНФ остались недовольны взаимодействием администрации Иркутского района с подрядными организациями, осуществляющими ремонт и дорожного полотна. Эксперы выразили свои опасения по поводу качества укладки асфальтового покрытия и его долговечности. Эксперт ОНФ Илья Яковенко, выявил провалы, трещины и другие дефекты дорожного полотна. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Участие в рейде принял спикер ЗС Сергей Сокол, который отметил,что большой проблемой является удаленность садоводств от города, поскольку детям и их родителям приходится преодолевать большие расстояния через лес, что создает угрозу для их жизни и здоровью.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что школьные автобусы могут ходить только по дорогам отвечающим определенным требованиям, и потому существующие дорожные участки необходимо довести до нужных стандартов.

"Мы можем резюмировать, что в результате работы подрядчика есть локальные проблемы, которые он должен устранять в рамках гарантийных обязательств", — сказал Илья Яковенко.

"Фронтовик" заключил цель таких проверок — совместными усилиями добиться улучшения качества сети дорог и магистралей, а также второстепенных дорог ради удобства и безопасности жизни.

Сергей Сокол отметил, что благодаря ОНФ, неравнодушные жители, через такие инструменты как "Дорожная инспекция ОНФ" могут вносить предложения о ремонте поврежденного дорожного участка и позволяют привлекать внимание к существующим проблемам.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240-ти км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia