Юноша угодил под колеса внедорожника при выходе из автобуса в Иркутске

По предварительным данным, водитель высадил пассажира в непредназначенном для этого месте

Водитель внедорожника Mitsubishi Pajero Sportсбил 16-летнего студента, который покинул автобус №55 посреди проезжей части на улице Трактовой в Иркутске накануне, 17 октября. Установлено, что водитель общественного транспорта открыл двери в необорудованном для остановки месте. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

В настоящее время в отношении водителя автобуса, допустившего нарушение правил остановки транспорта, составлен административный протокол. Кроме того, в случае обращения потерпевшего в медучреждение сотрудник муниципального предприятия будет привлечен к ответственности за нарушение норм ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью.

"Руководство "Иркутскавтотранса" разбирается в ситуации. Позже будет принято решение по водителю", — прокомментировали корр. ИА IrkutskMedia на муниципальном предприятии.

Также к ответственности привлечен водитель внедорожника, покинувший место происшествия. В отношении него составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (неисполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia