Новая стела появилась при въезде в Ленинский округ Иркутска

Утки сменили портрет вождя мирового пролетариата на улице Трактовой
Новая стела. Фото: Пресс-служба администрации города

Новую стелу установили в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" в Ленинском округе Иркутска. Сейчас там завершается благоустройство общественного пространства на улице Трактовой. Монтаж новой стелы и обустройство прилегающей территории приурочено к празднованию столетия округа, которое отметят в 2020 году. Об этом рассказала заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Иркутска Татьяна Жичина, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Здесь уже выполнены демонтаж существующей стелы и устройство новой, асфальтирование прилегающей территории и тротуаров, работы по озеленению и оборудованию освещения, установлен новый остановочный павильон. Проектом благоустройства также предусмотрены размещение на стеле декоративных элементов и обеспечение её подсветки, установка дорожных барьерных ограждений, малых архитектурных форм.

"Проект, по которому выполняется благоустройство, разработан известным архитектором Сергеем Демковым на основе пожеланий жителей Ленинского района. Считаю, что выполненное преображение общественной территории на въезде в Ленинский округ станет хорошим подарком для всех иркутян", – отметила Татьяна Жичина.

Кроме этого, на территории Ленинского округа также в рамках программы ФКГС продолжается благоустройство сквера напротив домов №1 и №9 на улице Шахтерской. Здесь установлено 13 опор освещения, проведена формовочная обрезка деревьев.

Напомним, ранее при въезде в Ленинский округ города была установлена стела с изображением вождя мирового пролетариата.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia