Иностранные эксперты рассказали, что некоторые блюда разогревать повторно не рекомендуется. В таком случае в пище образовываются опасные для здоровья компоненты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
В первую очередь нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.
На втором месте в списке – мясо. Хотя именно этот продукт многие россияне разогревают два и три раза. Однако этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. В результате может проявится нарушение обмена веществ, метеоризм, тяжесть в желудке и другие расстройствами ЖКТ.
Не должны разогреваться курица и грибы. Если первый продукт на следующий день лучше употреблять в холодном виде, то второй нужно готовить в таких порциях, чтобы съесть за один раз.
Опасными после второго разогрева могут стать зеленые овощи, так как в них содержится железо, которое провоцирует процессы образования канцерогенов.
Нельзя также разогревать картофель и свеклу, пишет Медикфорум.
Владлена Кокорина