Врач рассказала, что поедание сладкого на голодный желудок провоцирует развитие сахарного диабета. Десерт можно употреблять только после полноценного завтрака. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".
Врач-эндокринолог клинической больницы № 52 московского департамента здравоохранения Яна Соловьева отметила, что по утрам чувствительность тканей к инсулину самая высокая, поэтому вреда от неправильной еды меньше. Но употреблять быстрые углеводы следует только в конце приема пищи: сначала завтрак, а уже затем сладкое. Если же желудок пустой, то быстрые углеводы быстро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо. Если же в желудке уже есть еда, то этого не происходит.
Соловьева добавила, что если в течение дня у человека отмечается слабость и головокружение, которые проходит после приема сладостей, то это говорит о падении уровня инсулина в крови. Таким людям следует питаться каждые 2,5 часа, пишет агентство "Москва".