Самые вредные и самые полезные продукты назвали диетологи

Они имеют прямо противоположное воздействие на пищеварительную систему
Специалисты назвали самые вредные и самые полезные продукты
Фото: https://pixabay.com

14 октября 2020. Врачи уверяют, что наибольший вред пищеварению наносит употребление переработанного мяса, а наибольшую пользу — продукты, содержащие пищевые волокна и пребиотики.

Диетологи подчеркивают, что рацион напрямую влияет на работу пищеварительной системы. А  плохое пищеварение ухудшает самочувствие и снижает иммунитет. Они перечислили наиболее вредные, а также самые полезные продукты для работы пищеварения.

Медики уверяют, что одним из самых вредных продуктов является мясо глубокой переработки. Если такие продукты присутствуют в ежедневном рационе, резко повышается риск онкологических заболеваний. Поэтому хот-доги, сосиски и колбасы можно есть лишь изредка, предупреждают специалисты.

По словам диетологов, трансжиры лучше исключить из рациона. Их употребление снижает обмен веществ и вызывает целый ряд болезней, включая рак. Ведь трансжиры являются канцерогенами.

Американские исследователи выяснили, что примерно треть продуктов, которые продаются в магазинах, содержат глютен. Это белок, который есть во многих зерновых культурах. Все больше людей имеют повышенную чувствительность к глютену, что выражается в возникновении газов, спазмов, вздутии живота, изжоге, несварении желудка и других негативных симптомах.

Клетчатку принято считать одним из самых полезных продуктов для желудка. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины из организма и устранить запоры. Врачи уверяют, что богатый клетчаткой рацион является профилактикой рака.

Пре— и пробиотики — это полезные бактерии, которые стимулируют работу пищеварения. Врачи говорят, что один из лучших продуктов — это натуральный йогурт.

Как пишет портал World Health, большую пользу пищеварительной системе приносит употребление ферментированных продуктов. Это способствует лучшему усвоению пищи. К таким продуктам относятся кефир, мисо, темпе, квашеная капуста, натуральные соленые огурцы, чайный гриб.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость