156 тонн хлеба ежедневно изготавливается в Иркутской области

По данным Иркутскстата, один житель региона съедает в среднем 105 кг хлебных продуктов

15 октября 2020. 156 тонн хлеба ежедневно изготавливается в Приангарье. В российском объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения на Иркутскую область приходится 1,1%. В среднем один житель региона съедает 105 кг хлеба и хлебных продуктов, включая муку, крупу и макаронные изделия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-служба Иркутскстата.

Существует различие в объеме потребления хлеба в зависимости от места жительства. В годовом рационе горожанина — 103 кг, а сельский житель съедает за год 114 кг хлеба. 

"Хлеб — самый демократичный продукт, его потребление практически не зависит от благосостояния семьи, тогда как в противоположных по материальной обеспеченности и равных по численности группах населения наблюдается разница почти в два раза в уровне потребления мясомолочных продуктов и овощей", — говорится в сообщении. 


Статистика. Фото: Пресс-служба Иркутскстата

Но наличие детей влияет на объем душевого потребления хлеба. В семьях с детьми на каждого приходится в среднем по 89 кг хлебных продуктов, а в бездетных семьях — на 40% больше, 125 кг в год. 

В 2019 году ежемесячно на покупку хлеба и хлебных продуктов каждый житель Приангарья тратил в среднем 849 рублей, что является 17% от суммы всех расходов на приобретение продуктов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость