Простые и недорогие продукты помогут защититься от простуды и коронавируса, уверяют врачи

Включение их в рацион значительно усилит иммунитет
Простой рацион поможет не болеть в сезон простуд и вспышки коронавируса
Фото: https://pixabay.com

16 октября 2020. Врачи рекомендуют в преддверии холодов включить в рацион простую, здоровую и полезную пищу. Это поможет укрепить иммунитет и защититься от простуды и коронавируса. Специалисты, перечислили совсем недорогие и полезные продукты, которые следует употреблять осенью.

Хрен часто называют природным антибиотиком. В нем содержится синигрин, который способен уничтожать микробы. Горчичные масла жгучего овоща начинают всасываться в кровь уже в тонком кишечнике, что увеличивает их целебные свойства, это сильно отличает хрен от аптечных лекарств. Медики советуют в холодное время года употреблять свежий хрен. Овощ надо натереть на терке и добавлять в различные блюда.

Тыква, как уверяют китайские лекари, является продуктом, который согревает в холода. Она замечательно укрепляет иммунитет. В оранжевом овоще много селена, а его недостаток способен привести к тому, что достаточно безобидные вирусы начинают мутировать в агрессивные. Взрослому для защиты от сезонных болезней необходимо получать от 30 до 70 микрограммов селена в день. Это норму может обеспечить большая тарелка тыквенного супа.

Свекла является еще одним овощем, употребление которых способно укрепить иммунитет. В ней содержится антиоксидант бетанин, которые помогает защитить организм от инфекций. Кроме того, в составе свеклы содержатся витамин С, цинк и селен, которые замечательно поддерживают защитные силы организма. Тем, кто часто простужается надо включить в рацион свеклу, говорят врачи. Это принесет большую пользу здоровью.

Квашеная капуста содержит пребиотики, которые улучшают состояние микрофлоры в кишечнике, что помогает укрепить иммунитет. Эксперты говорят, что в квашеной капусте содержится порядка миллиарда живых молочнокислых бактерий на грамм.

Облепиха считается просто "зарядным устройством" для иммунитета. В ней очень много витамина С. Ягода содержит витамин Е, бета-каротин (предшественник витамина А), некоторые витамины группы В, антиоксидантные вещества флавоноиды. Этот коктейль жизненно важных веществ действенно помогает не простужаться, даже при употреблении замороженной ягоды.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость