30 октября 2020. Диетолог и генетик Людмила Гончарова дала совет по поводу питания во время пандемии. Рекомендуется включить в свой рацион сало.
Этот продукт, по словам врача, от коронавируса, конечно, не излечит, но в качестве профилактики очень даже подходит.
Свежее сало способствует укреплению иммунитета. Этот продукт также защищает организм от разных болезней, среди которых и коронавирусная инфекция.
Однако не стоит налегать на данный продукт. Нужна мера. В данном случае в день следует съедать не больше 50 грамм сала.
В идеале употреблять сало с листовым салатом, сбрызнув его оливковым, льняным или конопляным маслом.
А вот жарить сало не рекомендуется, так как при повышенных температурах теряются полезные свойства продукта, пишет Медикфорум.
Карина Красилова