Вред для организма — о неожиданных свойствах орехов рассказали в Роспотребнадзоре

В сочетании с некоторыми продуктами они могут быть даже опасны
О неожиданном вреде орехов рассказали в Роспотребнадзоре
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

2 ноября 2020. Орехи не всегда полезны для организма, если употреблять их с определенными продуктами, они могут нанести вред, рассказали в Роспотребнадзоре.

К группе орехов, рассказали специалисты, относятся миндаль, фундук, фисташки, лесной, кедровый и грецкий орех, кешью. Арахис к ним относят ошибочно, это бобовое растение.

Орехи рекомендуют употреблять один-два раза в неделю, небольшими порциями, по 35 граммов. 

Если употреблять орехи вместе с зерновыми продуктами, например, выпечку с ореховой начинкой, мюсли, другие комбинированные завтраки, это может усугубить аминокислотный дисбаланс в организме. Употреблять орехи следует с молочными или кисломолочными продуктами, молочными кашами и десертами, мясными блюдами, советуют в Роспотребнадзоре.

Эксперты предупреждают, нельзя есть орехи часто, могут появиться проблемы со здоровьем. Например, аллергией на этот продукт страдает больше 1% населения. Кроме того, орехи накапливают пестициды, радионуклиды и афлотаксин В1. 

Поэтому при покупке необходимо обратить внимание, чтобы продукту не было больше полугода, орехи лучше приобретать в фабричной упаковке и обращать внимание на скорлупу, на ней не должно быть трещин, сколов и дырочек. Хранить орехи следует в герметичной таре в сухом месте, рекомендует Роспотребнадзор. 

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость