Не надейтесь на чеснок и лимон: ученые развеяли миф о продуктах, укрепляющих иммунитет

Не стоит полагаться только на полезную еду при защите от коронавируса
Ученые опровергли миф о продуктах, укрепляющих иммунитет
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

5 ноября 2020. В Роспотребнадзоре опровергли популярное мнение о том, что употребление чеснока, лука и цитрусовых укрепляет иммунитет. В ведомстве посоветовали не полагаться только на эти продукты при профилактике коронавируса, гриппа и ОРВИ.

Как заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, чеснок, лук и цитрусовые не могут укрепить иммунитет человека. Эксперт уточнила, что эти продукты являются безусловно полезными. Однако на них не стоит полагаться в деле укрепления иммунитета.

Г-жа Провоторова подчеркнула, что в природе не существует специальных веществ, которые могут укрепить иммунитет. На иммунную систему человека влияет множество факторов.

Специалист порекомендовала придерживаться принципов здорового питания и вести здоровый образ жизни. Человеку необходимы мясо, фрукты, овощи, различные витамины.

Провоторова отметила, что необходимые нашему организму витамины и микроэлементы можно получить из продуктов питания. Ранее ученые напомнили, что для крепкого иммунитета важны здоровый сон, отказ от употребления алкоголя и табака, регулярные прогулки на свежем воздухе.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость