Названы два продукта, которые нельзя употреблять при коронавирусе

Эти продукты негативно влияют на выздоровление
бакалея продукты питание консервы супермаркет магазин цена торговля
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

6 ноября 2020. Россиянам сказали, от каких продуктов надо отказаться при коронавирусе. Они плохо влияют на выздоровление.

Об опасности соленых продуктов при COVID-19 рассказал автор Telegram-канала "Доктор Фил" медицинский блогер Филипп Кузьменко.

"Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее", — заявил Кузьменко. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, пояснил он.

Также, по словам блогера крайне важно ограничить употребление алкоголя. Это связано с тем, что спиртные напитки способствуют обезвоживанию.

Кузьменко посоветовал больным ковидом поддерживать хороший водно-солевой баланс, пить больше воды. В интервью радио Sputnik блогер отметил, что в больницах рацион питания для больных COVID-19 соответствует правилам лечения, а вот амбулаторным пациентам, дома, нужно самим составлять правильное меню.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость