6 ноября 2020. Россиянам сказали, от каких продуктов надо отказаться при коронавирусе. Они плохо влияют на выздоровление.
Об опасности соленых продуктов при COVID-19 рассказал автор Telegram-канала "Доктор Фил" медицинский блогер Филипп Кузьменко.
"Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее", — заявил Кузьменко. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, пояснил он.
Также, по словам блогера крайне важно ограничить употребление алкоголя. Это связано с тем, что спиртные напитки способствуют обезвоживанию.
Кузьменко посоветовал больным ковидом поддерживать хороший водно-солевой баланс, пить больше воды. В интервью радио Sputnik блогер отметил, что в больницах рацион питания для больных COVID-19 соответствует правилам лечения, а вот амбулаторным пациентам, дома, нужно самим составлять правильное меню.