3 декабря 2020. Мандарин — любимый россиянами новогодний фрукт. Однако в некоторых случаях он может быть опасен, специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать и есть мандарины.
Например, абхазские мандарины появляются на прилавках только в середине декабря, рассказал специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев. Безоговорочно доверять указанию сорта, если закупаетесь на базе, эксперт не советует. Под видом абхазских цитрусовых часто продают гибрид апельсина и мандарина, это показали лабораторные анализы.
С осторожностью есть мандарины стоит аллергикам, эти цитрусовые содержат много салициловой кислоты, которая расширяет капилляры и может спровоцировать приступ аллергии. Если нарушена микрофлора кишечника, употреблять эти фрукты тоже стоит с осторожностью. Для здорового человека вполне достаточно одного-двух за один раз, для ребенка — одного. А вот вид и запах цитрусовых бодрят и повышают продуктивность. Так что ваза с мандаринами рядом с рабочим местом может обеспечить заряд бодрости и хорошего настроения на весь день, заключил специалист в интервью радио Sputnik.
Евгения Маркина