Байкальский банк назвал одним из ключевых итогов года запуск пилотов телемедицины

Сервис СберЗдоровье ведет мониторинг здоровье пациентов с COVID-19 и с хроническими заболеваниями

22 декабря 2020. Байкальский банк Сбербанка в 2020 году на территориях присутствия запустил пилотные проекты с использованием технологий телемедицины — в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае. Сервис "СберЗдоровье" (18+) работает в двух направлениях — ведет мониторинг здоровья пациентов с коронавирусом и контролирует состояние граждан, имеющих хронические заболевания. Об этом на онлайн-пресс-конференции со СМИ рассказал директор управления организации продаж РГС Байкальского банка Сбербанка Андрей Куликов. Продукты "СберЗдоровья" позволяют осуществлять медицинское наблюдение за пациентами без посещения учреждений здравоохранения. Это в том числе, снижает высокую нагрузку на врачей в период пандемии, сообщает ИА IrkutskMedia. 

Мониторинг здоровья работает с помощью специального "Дневника здоровья", который доступен в мобильном приложении "СберЗдоровье". Пациенты — участники проекта — могут вносить ключевые показатели своего физического состояния (температура, давление, пульс и т.д. ) в дневник или сообщать их роботу во время ежедневного телефонного обзвона. Второй способ особенно актуален для представителей старшего поколения, не владеющих навыками работы с гаджетами и интернетом. Все принятые показатели доступны лечащему врачу в режиме онлайн, при фиксации отклонений от стандарта или изменений состояния больного, в личный кабинет врачу добавляется запрос на проведение консультации.


Медицинская плашка. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Первые результаты пилотного проекта "Мониторинг здоровья" (6+) уже подвели в Бурятии. Сейчас Сбербанк прорабатывает возможность тиражирования технологий телемедицины на Улан-Удэ.

"По обратной связи с жителями республики, с врачами региона мы понимаем, что технологии СберЗдоровья позволяют спасать жизни людей в реальности, и это очень радует", — отметил директор управления организации продаж РГС Байкальского банка Сбербанка Андрей Куликов.

О том, как в ГАУЗ "Республиканская клиническая больница имени Семашко" (Улан-Удэ) с июля 2020 года  ведется системный контроль за состоянием пациентов, имеющих диагноз “сахарный диабет” рассказала  заведующая Эндокринологическим Центром , главный внештатный эндокринолог министерства здравоохранения Бурятии Дарима Нимаема. По ее мнению, проект "Мониторинг здоровья населения" не только помогает сохранить здоровье, порой речь идет о реальном спасении человеческой жизни. Такой реальный случай был озвучен на пресс-конференции. 

"Это была пациентка, которой изначально для стандартного мониторинга позвонил робот. Показания ее здоровья сильно отличались от нормы и женщина была срочно направлена в на консультацию к врачу. Так мы выяснили, что она находилась в состоянии декомпенсации нуждалась в немедленной госпитализации. Мы положили пациентку в станционар. И,знаете, даже ради одной такой спасенной жизни, думаю, такие проекты стоит реализовывать и развивать дальше. Они позволяют людям, не выходя из дома, поправить свою личную терапию. Сейчас, в период пандемии это особенно ценно и действительно нужно. Надеюсь, что с помощью Сбера мы сможем улучшить состояние здоровья наших граждан", — подчеркнула Дарима Нимаема. 

Технологии телемедицины применяются сейчас и в Иркутской области, в том числе в больнице Тулуна, построенной Сбербанком. 

Подробную информацию о проекте "Мониторинг здоровья населения" и телемедицинских консультациях для жителей Иркутской области можно узнать на сайте сервиса "СберЗдоровье".

Напомним, что возведение больницы в пострадавшем от паводков Тулуне стало хорошим показателем того, как можно строить быстро и качественно, когда все участники процесса заинтересованы в результате, отметил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин на пресс-конференции со СМИ. По его словам, медучреждение сдали на год раньше срока благодаря успешному сотрудничеству банка и власти. 

Услуга предоставляется ПАО "Сбербанк". ОГРН 1027700132195. Юридический адрес: Москва, ул. Вавилова, 19. Телефон: + 7 (495) 957-57-31.


 

Смотрите полную версию на сайте >>>