4 февраля 2021. Российский врач-диетолог выразил мнение об опасности сыра. Злоупотребление этим продуктом может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, сыр может вызвать пищевую зависимость.
Как заявил диетолог Андрей Бобровский, в сыре содержится большое количество насыщенного жира. Он может отрицательно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы человека. Кроме того, в сыре в три–пять раз больше калорий, чем в молоке.
Плюсом является высокое содержание белков, которых в сыре в пять–шесть раз больше, чем в молоке. Сыр — хороший источник белка, отметил доктор.
Бобровский подчеркнул, что к сыру нужно относиться с осторожностью.
"Многие пациенты жалуются на зависимость от сыра. Это встречается довольно часто", — резюмировал эксперт в интервью радио Sputnik.