4 марта 2021. Иркутск уже совсем скоро окунется в атмосферу теплого весеннего праздника — Международного женского дня. Если вы до сих пор не придумали, как удивить любимых женщин 8 Марта, то возьмите на заметку невероятно нежный рецепт десерта от шеф-повара Владислава Асхаева. Кулинар предлагает читателям ИА IrkutskMedia свой вариант достаточно простого в приготовлении и безумно вкусного Тирамису.
Ингредиенты для Тирамису. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Ингредиенты:
Для печенья "Савоярди":
Яйца — 2 шт
Мука — 120 г
Сахар — 90 г
Для кофейного сиропа:
Эспрессо — 2 чашки
Ликер Амаретто или сироп — 30 г
Сахар — 50 г
Для крема:
Яичный желток — 3 шт
Сахар — 60 г
Сыр маскаркпоне — 300 г
Сироп или ликер Амаретто — 30 г
Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу
Приготовление:
Владислав Асхаев. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Для того, чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.
Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см.
Кондитерский мешок. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп.
Эспрессо, ликер Амаретто и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

Владислав Асхаев готовит Тирамису. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Собираем десерт Тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на мой взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.
"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.
Прослаиваем кремом.
Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.

Собираем Тирамису. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выкладываем пропитанное кофейным сиропом печенье слой за слоем. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Посыпаем готовый Тирамису какао порошком. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.

Нежный Тирамису в баночке. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Украшение десерта. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Тирамису от шеф-повара О2 Lounge Cafe Владислава Асхаева. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Шеф-повар Владислав Асхаев. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>