Рецепт выходного дня: нежный Тирамису

Шеф-повар Владислав Асхаев рассказал ИА IrkutskMedia, чем можно удивить женщин 8 Марта
Рецепт выходного дня: Нежный Тирамису
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

4 марта 2021. Иркутск уже совсем скоро окунется в атмосферу теплого весеннего праздника — Международного женского дня. Если вы до сих пор не придумали, как удивить любимых женщин 8 Марта, то возьмите на заметку невероятно нежный рецепт десерта от шеф-повара Владислава Асхаева. Кулинар предлагает читателям ИА IrkutskMedia свой вариант достаточно простого в приготовлении и безумно вкусного Тирамису.


Ингредиенты для Тирамису. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскаркпоне — 300 г

Сироп или ликер Амаретто — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Приготовление:


Владислав Асхаев. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Для того, чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см.


Кондитерский мешок. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп.

Эспрессо, ликер Амаретто и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

18+
© 2005—2025