Рецепт выходного дня: шоколадный чизкейк

ИА IrkutskMedia предлагает читателям рецепт нежного десерта

17 марта 2021. Чизкейк — один из излюбленных десертов в Америке и в Европе. Востребованность этого лакомства можно сравнить с популярностью ватрушек и блинов, которые готовят хозяйки по всей России. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Рецепт нежного шоколадного чизкейка, которым можно приятно удивить своих гостей, публикует ИА IrkutskMedia. 

Ингредиенты

Овсяное печенье

Масло сливочное — 200 г

Какао — 1 ст. л

Творог — 200 г

Шоколад — 2 плитки

Сливки — 200 мл

Сыр "Рикотта"

Желатин — 20 г


Ингредиенты. Фото: ИА IrkutskMedia

Приготовление

Приступаем к приготовлению теста. Поскольку чизкейк будет шоколадным, лучше выбирать темное печенье, которое станет основой для популярного десерта. Советуем отдать предпочтение овсяному — оно станет полезным перекусом и отдушиной для настоящих сладкоежек. Печенье необходимо перемолоть до состояния муки.


Овсяное печенье. Фото: ИА IrkutskMedia

Затем топим сливочное масло на водяной бане. Добавляем его в печенье и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


Следующая новость
18+
© 2005—2024