17 марта 2021. Чизкейк — один из излюбленных десертов в Америке и в Европе. Востребованность этого лакомства можно сравнить с популярностью ватрушек и блинов, которые готовят хозяйки по всей России. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Рецепт нежного шоколадного чизкейка, которым можно приятно удивить своих гостей, публикует ИА IrkutskMedia.
Ингредиенты
Овсяное печенье
Масло сливочное — 200 г
Какао — 1 ст. л
Творог — 200 г
Шоколад — 2 плитки
Сливки — 200 мл
Сыр "Рикотта"
Желатин — 20 г
Ингредиенты. Фото: ИА IrkutskMedia
Приготовление
Приступаем к приготовлению теста. Поскольку чизкейк будет шоколадным, лучше выбирать темное печенье, которое станет основой для популярного десерта. Советуем отдать предпочтение овсяному — оно станет полезным перекусом и отдушиной для настоящих сладкоежек. Печенье необходимо перемолоть до состояния муки.
Овсяное печенье. Фото: ИА IrkutskMedia
Затем топим сливочное масло на водяной бане. Добавляем его в печенье и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.