Более 1,7 млн исследований на коронавирус провели в Иркутской области

Специалисты используют отечественные тест-системы

17 марта 2021. Более 1,72 млн исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в Иркутской области. В своей работе специалисты используют отечестенные тест-систем, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области продолжается проведение исследований на наличие нового коронавируса. На сегодняшний день проведено 132931 исследование.

На территории области исследования на COVID-19 проводят 18 лабораторий, из них две — лаборатории Роспотребнадзора (Центр гигиены и эпидемиологии в Приангарье, Иркутский противочумный институт), 16 лабораторий медицинских организаций различной формы собственности. Исследования проводятся с использованием отечественных тест-систем, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

"По состоянию на 17 марта в Приангарье всего проведено 1727615 лабораторных исследований на COVID-19", — уточнили в ведомстве.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают осуществлять круглосуточный санитарно-карантинный контроль в аэропорту столицы региона за состоянием прибывающих пассажиров и экипажей международных рейсов, в том числе проведение дистанционной термометрии. С начала 2021 года в рамках санитарно-карантинного контроля в воздушной гавани досмотрено 17 международных рейсов.

Продолжается консультирование граждан по телефонам горячей линии в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области по вопросам предупреждения и распространения COVID-19.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Смотрите полную версию на сайте >>>