Медицинский поезд Академик Федор Углов продолжает вакцинацию от COVID-19 в Приангарье

480 человек уже прошли бесплатную вакцинацию

17 марта 2021. Передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) "Академик Федор Углов" продолжает рабочую поездку по станциям Восточно-Сибирской железной дороги. Начиная с 11 марта, бесплатную вакцинацию от COVID-19 в медицинском поезде прошли уже 480 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

С начала рабочей поездки ПКДЦ осуществил остановки на станциях Черемхово, Залари, Зима, Куйтун и Тулун. Вакцинацию в передвижной клинике здесь прошли 380 железнодорожников и 100 местных жителей. До 29 марта "Академик Федор Углов" также побывает на станциях Нижнеудинск, Алзамай, Тайшет, Невельская, Новочунка, Чуна, Турма, Вихоревка, Падунские Пороги и Гидростроитель.

В поезде оборудованы три прививочных кабинета. Перед введением вакцины от COVID-19 пациентов осматривает врач терапевт, а после прохождения процедуры в течение получаса они остаются под наблюдением в специально оборудованном для этого вагоне.

Кроме вакцинации специалисты ПКДЦ осуществляют прием пациентов для оказания медицинской помощи. Направление можно получить в территориальном учреждении здравоохранения, а для работников РЖД и пенсионеров железнодорожной отрасли — в ЧУЗ "РЖД-Медицина".

Добавим, что на Восточно-Сибирской железной дороге продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. Помимо стационарных медицинских пунктов, на магистрали запущен мобильный прививочный кабинет, оборудованный в самоходном железнодорожном вагоне — мотрисе. По оперативным данным на ВСЖД вакцину "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") поставили более 4,2 тысячи работников.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры.

Смотрите полную версию на сайте >>>