Новую технологическую линию запустили на Иркутском хлебозаводе

Глава региона поздравил коллектив предприятия со знаменательным событием
Игорь Кобзев посетил Иркутский хлебозавод
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

22 марта 2021. Новая технологическая линия для производства подовых сортов хлеба открылась сегодня, 22 марта, на Иркутском хлебозводе. Запуск линии приурочен к юбилею предприятия. Со знаменательным событием коллектив завода поздравил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Тестоводы, пекари, технологи, лаборанты выходят на смену в любой день, потому что свежий хлеб к своему столу ждёт каждая иркутская семья. Вы делаете большое и нужное дело. Ваш труд достоин самой высокой оценки и уважения. Иркутский хлебозавод — одно из ведущих, стабильно развивающихся предприятий хлебобулочной промышленности Приангарья. Уверен, впереди у предприятия многие годы успешной работы, запуск новых линий и изделий", — сказал глава региона.

Игорь Кобзев поблагодарил работников хлебозавода за любовь к избранному делу и большой вклад в развитие пищевой промышленности Приангарья.

Новая технологическая линия позволит изготавливать пшеничные и ржаные сорта подового хлеба и батоны весом от 400 г до 2,5 кг, что расширит ассортимент продукции Иркутского хлебозавода. Современное оборудование облегчает работу пекаря, повышает скорость и эффективность производственного процесса. Мощность линии — 10 тонн хлеба в сутки.

Продукция Иркутского хлебозавода готовится на основе натуральных ингредиентов по традиционным рецептам. Ассортимент составляет около 500 видов изделий, общий объем производства — 55 тонн продукции в сутки.

"Важно, что в сложных экономических условиях производство работает и расширяется", — подчеркнул Игорь Кобзев.

По словам главы региона, это один из вопросов продовольственной безопасности.

Смотрите полную версию на сайте >>>