Диетолог рассказала, кому нельзя есть свежий хлеб

Употребление этого продукта может привести к обострению хронических заболеваний

24 марта 2021. Людям, страдающим от заболеваний органов ЖКТ, рекомендовано отказаться от свежеиспеченного хлеба. Об этом заявила диетолог Мария Черняева. 

Несмотря на то, что свежий хлеб выглядит очень аппетитно и привлекательно, но обладает высокой кислотностью. Такой продукт, по словам врача, может привести к обострениям хронических заболеваний. 

"При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", — подчеркнула Черняева в беседе с радио Sputnik.

По мере того, как хлеб черствеет, его структура меняется, именно этот процесс влияет на полезные и вредные свойства продукта. 

Смотрите полную версию на сайте >>>