8 апреля 2021. Почему у подростков все чаще развиваются онкологические заболевания, рассказал главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы педиатр Исмаил Османов.
По словам врача, в первую очередь, чтобы снизить риск возникновения заболеваний такого характера у подростков, им необходимо ограничить употребление фастфуда и сладкого.
Организм ребенка при таком питании получает углеводную нагрузку, происходит быстрое насыщение. Однако витаминов, минеральных веществ, белков, жиров и углеводов подростку в этом случае не хватает.
На психическое и физическое развитие подростков воздействует алкоголь и табак. Они воздействуют на все органы и системы еще растущего организма. Поэтому если употребление алкоголя у ребенка в этом возрасте уже привычка или образ жизни — это очень опасно, считает врач.
Энергетические напитки плохо сказываются на сердечно-сосудистой системе и ЖКТ, передает мнение педиатра РИА Новости.
Евгения Маркина