Глава Приангарья поручил проанализировать, почему не развивается турзона Ворота Байкала

Специалистам предстоит проанализировать эффективность особой экономической зоны

29 апреля 2021. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил проанализировать, почему не развивается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" и число резидентов не растет. На исполнение поручения дан один месяц. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства. 

"Мы будем включаться в готовящийся национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". Нужны конкретные предложения. Вопрос очень серьезный", — сказал губернатор.

Игорь Кобзев также заявил, что будет подготовлен нормативный акт по реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. 

Напомним, что власти Иркутской области планируют направить более 2,5 млрд рублей на строительство инженерной инфраструктуры и благоустройство на территории турзоны "Ворота Байкала" в 2021-2023 годах. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития Приангарья Владимир Гордеев. В частности, в 2021 году в первый этап строительства улично-дорожной сети и сети электроснабжения Предгорного района намерены вложить 734,2 млн рублей, в том числе 580 млн рублей из федбюджета.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что глава региона Игорь Кобзев предложил расширить особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала". В турзону планируется включить популярные у туристов поселки Листвянка и Большое Голоустное, а также остров Ольхон. По словам губернатора, это позволит создать туристическую инфраструктуру и ускорить реконструкцию дороги.  

Между тем заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин объявил руководству особой экономической зоны "Ворота Байкала" предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Причиной этого стала низкая эффективность работы ОЭЗ.  

Смотрите полную версию на сайте >>>