15 мая 2021. Продукты, содержащие клетчатку и пищевые волокна, способны значительно улучшить работу кишечника, рассказала диетолог Елена Кален.
Благодаря клетчатке пища переваривается быстрее, а питательные вещества легче усваиваются. Это происходит за счет того, что клетчатка не расщепляется, а набухает в кишечнике и заставляет его стенки сокращаться, сообщила специалист.
Чтобы поправить здоровье кишечника, нужно включить в рацион фрукты и овощи, крупы, зерна и бобовые. Также стоит пить побольше воды, которая способствует разбуханию клетчатки. Если же употреблять клетчатку, но при этом пить недостаточно воды, то здоровью, наоборот, можно навредить, приводит мнение специалиста ФАН.
Евгения Маркина