Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 начали работать в вузах Иркутской области

Поставить прививки смогут не только студенты и сотрудники учебных заведений, но и все желающие жители региона
ИРНИТУ
Фото: Светлана Лопушанская, ИА IrkutskMedia

19 мая 2021. Мобильные пункты вакцинации от коронавируса начали работать в вузах Приангарья. Поставить прививки от COVID-19 могут не только студенты, профессорско-преподавательский состав, сотрудники учебных заведений, но и все желающие жители региона. Для этого нужно будет оформить пропуск на вахте учебного заведения. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства. 

Напомним, ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил Минздраву Приангарья увеличить количество мобильных пунктов, где граждане смогут привиться от ковида.

17 мая в Иркутском национальном исследовательском техническом университете начал работу мобильный пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Ранее такая работа проводилась в Иркутском государственном университете путей сообщения и Иркутском государственном университете. С 14 по 28 мая организована вакцинация в Байкальском государственном университете.

Между тем с начала прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции студенты всех вузов Иркутска могли вакцинироваться в Иркутской городской поликлинике №11 или в медучреждениях по месту жительства.

По данным на утро 19 мая, в Иркутской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 234 844 человека, второй компонент получили 167 475 жителей региона. В Приангарье работают 89 прививочных пунктов в 54-х муниципальных образованиях. Медицинские учреждения принимают заявки от организаций на вакцинацию сотрудников.


Медицинская плашка. Фото: Фото: РИА PrimaMedia

Добавим, что 68625 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 19 мая. Специалисты зарегистрировали 114 новых случаев. 2496 гражданина скончались от COVID-19. Еще 275 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 66586 человека уже завершили лечение. 

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры. 

Смотрите полную версию на сайте >>>