2 июля 2021. Эксперты составили рацион, который помогает в профилактике COVID-19. Правильное питание снижает число тяжелых случаев коронавируса и облегчает течение болезни.
По словам доктора медицинских наук Олега Медведева, в ходе исследования удалось выяснить, что степень распространения инфекции связана не только с мерами профилактики, но и с рационом питания, который помогает укрепить иммунитет.
"Люди на растительном питании, которые не злоупотребляют красным мясом и мясопродуктами, свободными сахарами и пищей глубокой переработки, как правило, имеют нормальный вес и реже страдают хроническими сердечными заболеваниями, гипертонией, диабетом второго типа", — считает врач Олег Медведев.
Как пишет РГ, ученые Колумбийского университета изучили истории болезни 568 пациентов с коронавирусом. Им удалось определить, что люди, предпочитающие растительный рацион и морепродукты намного реже тяжело переносят ковид, чем любители мяса.
Наталья Васильева