Специалисты рассказали, в каких случаях не стоит платить картой в интернет-магазине

Сегодня более 85% интернет-покупок совершается с использованием банковских карт

2 июля 2021. Россиянам рассказали, когда нельзя платить картой в интернет-магазине. В более 85% случаев онлайн-покупки оплачиваются именно картами, этот способ привлекает и мошенников. Директор по развитию Ecwid в России Владимир Тарасов рассказал, что есть ряд сайтов, на которых нельзя вводить личные данные. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на агентство "Прайм" (18+)

При покупке товаров в интернете следует выбирать оплату банковской картой напрямую, а не переводить средства в интернет-кошельки. Не стоит также и привязывать карты к сайту или приложению. Это может сделать безопасность ваших данных более уязвимыми.

По его мнению, ни в коем случае нельзя вводить данные карты на незащищенном сайте — сайты оплаты обязательно должны содержать знак "замочка" в адресной строке. Не стоит также вводить данные карты на сайтах, не содержащих отметки MasterCard SecureCode, Visa Secure и Mir Accept.

"Логотипы этих программ гарантируют соблюдение технологии 3D Secure, а значит, сохранность ваших данных", — поясняет эксперт. 

При оплате покупок в интернете банковской картой нельзя называть любую дополнительную информацию, помимо необходимой для платежа. Если интернет-магазин спрашивает вас о кодовом слове, пароле к интернет-банку или просит сообщить цифры кода из пришедшего СМС сообщения — лучше всего прервать оплату и связаться с банком-эмитентом для гарантии сохранности средств.

Смотрите полную версию на сайте >>>