10 нарушений антиковидных мер выявили в общепите в Иркутске за выходные

Полицейские проверили 110 заведений областного центра

26 июля 2021. Полицейские проверили 110 объектов общественного питания в Иркутске и выявили 10 нарушений ограничительных мер. Владельцы девяти ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования указа губернатора в части режима работы до 23.00. Ночью в заведениях находилось свыше 10-ти человек без средств индивидуальной защиты. Несмотря на то что, в соответствии с указом губернатора, работа саун приостановлена, сотрудники заведения на улице Южной предоставляли услуги своим клиентам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что, согласно ч. 1 ст. 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности), предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток. 

Ранее агентство писало, что 83836 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 июля. Специалисты зарегистрировали 391 новый случай. 3670 граждан скончались от COVID-19. Еще 368 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 72922 человека уже завершили лечение.

Также напомним, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью 2020-го началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции, а весной 2021-го — третья. Мировое сообщество рассматривает новые ограничительные меры.

Смотрите полную версию на сайте >>>