11 августа 2021. Федеральный штаб общественной поддержки начал свою работу. В нем числятся врачи и педагоги, волонтеры и общественные деятели, ветераны, спортсмены и артисты, предприниматели и лидеры мнений. В состав участников штаба вошли более 30-ти представителей некоммерческих организаций, в их числе известные фонды "Мы вместе" и "Волонтеры-медики". На церемонии открытия им торжественно вручили соответствующие удостоверения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Возглавляет работу штаба сенатор Александр Карелин, пишет "Наш город".
"С помощью возможностей федерального штаба мы намерены делиться оперативно правильным опытом и помочь нашим согражданам собрать предложения в народную программу партии", — сказал Александр Карелин.
Эксперты. Фото: Фото: Общественная организация "Молодая гвардия"
Министр обороны России Сергей Шойгу подчеркнул важность и значимость нацпроектов России. Поддержал слова главы Минобороны РФ и глава МИД Сергей Лавров.
Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева в своей речи отметила, что штаб будет площадкой, на которой специалисты смогут вести прямой диалог с населением. Так, в регионах очень нужны профессиональные кадры и новая инфраструктура в сфере образования. Только так можно достичь свободного доступа к допобразованию, сокращения нагрузки и на педагогов, и на детей.
Главный врач клиники в Коммунарке Денис Проценко подчеркнул, что менять необходимо в целом всю систему здравоохранения. И прежде всего сами медработники должны проходить процесс трансформации, а главным приоритетом в своей работе они должны ставить здоровье пациента.
"Молодая гвардия". Фото: Фото: Общественная организация "Молодая гвардия"
Штабы начали функционировать почти в каждом российском регионе. Работу возглавляют лидеры общественных мнений. Уже прошли вебинары и круглые столы с экспертами, а также встречи с гражданами, где обсудили идеи для народной программы.
"Региональный штаб общественной поддержки создан для решения многих важных задач, в том числе для сбора предложений в народную программу партии. Сейчас в России делается очень многое, чтобы создать хорошие условия для развития и реализации потенциала молодых людей. На эту тему обратил свое внимание даже президент. Одно из направлений, над которым необходимо работать, — поддержка молодежной занятости. В Иркутской области мы этот вопрос поднимаем регулярно. Некоторые отрасли, например медицина и образование, требуют обновления кадров, но молодежь неохотно идет работать в школы и больницы, особенно на селе, поскольку не видит перспектив для развития. Нужно создать для них такие возможности: помочь с жильем, поддержать молодые семьи, способствовать профессиональному развитию через конкурсы, гранты и другие направления," — прокомментировал руководитель Иркутского регионального отделения "Молодой Гвардии", член Иркутского регионального штаба общественной поддержки Даниил Литвинов.