5 октября 2021. Иркутский национальный исследовательский технический университет вошел в число вузов, которые получат грант по направлению "Территориальное и (или) отраслевое лидерство" в рамках программы "Приоритет 2030". Всего в перечне вузов, которые получат грант по направлению, состоит 28 учебных заведений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.
"Поздравляю ректора университета Михаила Корнякова, профессорско-преподавательский состав, всех студентов и сотрудников вуза с этим знаменательным событием. ИРНИТУ готовит высококвалифицированные инженерные кадры для компаний не только нашего региона, но и всей страны, проводит современные исследования, участвует в актуальных разработках. Приятно видеть, как активно развивается вуз, а участие в федеральной программе "Приоритет 2030" открывает для этого еще более широкие возможности. Вы — гордость Иркутской области", — подчеркнул Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
Защищая программу развития вуза, ректор ИРНИТУ Михаил Корняков отметил, что к 2030 году Иркутский национальный исследовательский технический университет планирует стать авторитетным автономным инженерным университетом с лидирующими позициями в странах Евразии.
"Ключевыми результатами программы университета к 2030 году станут увеличение доли доходов от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в бюджете вуза до 35 процентов и вовлечение не менее 30 процентов студентов в реальные проекты. Более 40 процентов выпускников вуза должны быть трудоустроены в компании из списка Forbes Global 2000", — рассказал Михаил Корняков.
Напомним, что в Москве состоялось представление программы развития ИРНИТУ на специальную часть гранта программы "Приоритет-2030". Защиту программы по треку "Территориальное и (или) отраслевое лидерство" представил ректор вуза Михаил Корняков. В режиме видеоконференцсвязи выступил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который выразил поддержку университету. В состав команды Иркутского политеха вошли лидеры двух стратегических проектов — научный руководитель Сибирской школы геонаук Александр Паршин и заместитель директора научно-исследовательского и проектного института "Авиамашиностроительные технологии" Александр Малащенко.