Сергей Тен: Ряд инициатив рассмотрели на первом заседании комитета по собственности ГД

По словам депутата Госдумы от Иркутской области, парламентарии обсудили примерную программу законопроектной работы

14 октября 2021. Депутаты Госдумы решили организационные вопросы и рассмотрели ряд законопроектов на первом заседании комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям. В частности, они обсудили примерную программу законопроектной работы комитета в период осенней сессии 2021 года, в которую вошли инициативы в области землепользования, развития корпоративных отношений, лицензирования отдельных видов деятельности и ряд других. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата Госдумы восьмого созыва Сергея Тена.

В ходе первого заседания депутаты также рассмотрели ряд законопроектов, готовящихся к рассмотрению Государственной Думой в ближайший месяц. В частности, были одобрены к принятию в первом чтении законопроект об уточнении лицензирования деятельности по перевозкам, выполняемым автобусами специальных служб и отдельных государственных органов. Первый заместитель председателя комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен в ходе заседания отметил, что при исключении из-под лицензирования перевозок автобусами ряда организаций необходимо понимать четкое количество единиц автотранспорта и объем соответствующего пассажиропотока, что важно для мониторинга состояния безопасности дорожного движения.

К принятию в первом чтении одобрили законопроект "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", унифицирующий его нормы с Градостроительным кодексом. При этом, как отмечает депутат от Иркутской области, участники заседания сошлись во мнении, что законодательство о космической деятельности требует глубокой модернизации и усиления совместной работы с Роскосмосом и правительством. 

Еще одной обсужденной инициативой стал законопроект о предоставлении в собственность земельных участков под жилыми домами и продлении дачной амнистии. Данный проект федерального закона направлен на комплексное упрощение порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость.

"Предполагается, что дачная амнистия может быть продлена до 1 марта 2031 года. Вместе с тем парламентарии отметили, что подобное стимулирование граждан не должно восприниматься как способ легального ухода от налогообложения, — подчеркивает Сергей Тен.

По итогам заседания парламентарии отметили, что в работе комитета будет важно настроить конструктивный диалог между представителями всех политических партий. 

Смотрите полную версию на сайте >>>