Волонтеры от Единой России помогают врачам и жителям Иркутска

Активисты оказывают помощь гражданам, находящимся на стационарном лечении

2 ноября 2021. Волонтерский центр партии "Единая Россия" продолжает свою работу. Активисты помогают жителям, которые находятся на стационарном лечении. Каждый день волонтеры получают лекарства в поликлиниках и осуществляют доставку на дом пациенту. Сегодня автоволонтеры помогали поликлинике Иркутской медсанчасти №2. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

По словам Романа Ефремова, члены и сторонники "Единой России" продолжают оказывать врачам и жителям по всей Иркутской области, поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией только растет.

"Врачи воспринимают помощь волонтеров очень позитивно. Однако можно заметить, что объем звонков на наши горячие линии сократился. Люди уже научились справляться сами в такое трудное время. Наши волонтеры готовы всегда прийти на выручку, если наша помощь необходима", — прокомментировал руководитель Иркутского регионального волонтерского центра партии, член Генсовета "Единой России" Роман Ефремов.

Напомним, "Единая Россия" с самого начала пандемии оказывала помощь жителям Иркутской области. Партия открыла волонтерский центр: развозила лекарства, продукты и средства первой необходимости людям, которые были вынуждены оставаться на самоизоляции. Для иркутских больниц закупали автомобили и другую благотворительную помощь. Поддержка больниц и жителей региона будет продолжена и в дальнейшем.

Добавим, что 122709 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 1 ноября. Специалисты зарегистрировали 484 новых случая. 5524 гражданина скончались от COVID-19. Еще 489 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 107023 человека уже завершили лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью 2020-го началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции, а весной и летом 2021-го — третья и четвертая соответственно.

Смотрите полную версию на сайте >>>