10 февраля 2022. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, что во всем мире в течение недели с 24 по 30 января 2022 года число новых случаев COVID-19 оставалось на уровне, зарегистрированном в течение предыдущей недели, в то время как число новых смертей увеличилось на 9%. Рост числа заболевших был зафиксирован в Западной части Тихого океана (на 37%), Восточно средиземноморском (24%) и Европейском регионах (куда входит и Россия) (7%). А о сокращении новых случаев сообщили Америка (20%) и Юго-Восточная Азия (8%), пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Известия" (18+).
И хотя "Омикрон" вызывает менее тяжелое течение заболевания, чем "Дельта", он остается опасным вирусом, особенно для непривитых. Данные из стран, которые прошли пик заражения "Омикроном", показывают, что у большинства больных наблюдаются симптомы от умеренных до легких. Однако все еще есть тяжелые и смертельные случаи.
В тот же период на мировом уровне наибольшее количество новых случаев было зарегистрировано в Соединенных Штатах Америки, Франции, Индии, Бразилии и Германии. Если говорить о количестве смертей, то больше всего их оказалось в США, Индии, России, Бразилии и Италии, добавила Мелита Вуйнович.
Напомним, что 195036 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 февраля. Специалисты зарегистрировали 3379 новых случаев. Госпитализировано 3967 пациентов. 7760 гражданина скончались от COVID-19. Еще 618 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 158889 человек уже завершили лечение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на администрацию Ольхонского района.
Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.