Сбер и экологи Иркутска рассказали о летних планах по реализации зеленых проектов

Основные проекты направлены на обустройство троп и смотровых площадок на Байкале, разделение и вывоз мусора, экопросвещение и экообразование

1 июля 2022. Экоактивисты города, представители Сбера и руководители ведущих СМИ региона обсудили летнюю "зеленую" повестку. О планах рассказали руководители экологических организаций: директор Благотворительный фонд "Подари планете жизнь" Наталья Еремеева, исполнительный директор Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения "Большая Байкальская Тропа"  Элеонора Еремченко, пиар-менеджер Иркутской региональной экологической общественной организации "Мой Байкал" Дарья Винник, президент Благотворительного фонда "Оберег" Александр Соболев, заведующая Ботаническим садом биолого-почвенного факультета ИГУ Светлана Сизых.  Основные проекты направлены на обустройство троп и смотровых площадок на Байкале, разделение и вывоз мусора, экопросвещение и экообразование школьников. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сбера. 

Круглый стол прошел в здании Иркутского гидрометцентра, расположенном на территории первого в Восточной Сибири дендропарка. Это парк, в котором профессором Александром Вознесенским в конце 19-го века были высажены все породы деревьев Восточной Сибири. Сегодня парк является памятником истории регионального значения и Сбер активно участвует в его восстановлении.

"Парк Вознесенского — уникальная территория и живая история Иркутска. Совместно с Иркутским гидрометеоцентром и благотворительным фондом "Подари планете жизнь" мы поставили цель возродить парк и уже провели мероприятия по его расчистке. Нам очень хочется, чтобы парк остался зеленым островком нашего города и вернул свое историческое значение", — сказала управляющий Иркутским отделением СберБанка Юлия Кальвина. 

Организаторы встречи поблагодарили представителей СМИ Приангарья за участие в информационной поддержке ESG-повестки и обозначили особую роль "печатного слова" в популяризации ответственного отношения к окружающей среде и идей формирования новой экологической культуры. Для поддержки этой деятельности БФ "Подари планете жизнь" при участии Сбера объявил региональный конкурс "Минута для будущего. СМИ" (6+)  на лучшее освещение в СМИ и социальных медиа темы сохранения ресурсов планеты. Конкурс продлится до 31 октября. 

"Работы конкурса должны мотивировать к формированию новых привычек, другой модели поведения. Отказаться от полиэтиленовых пакетов в пользу тканевых сумок. Замечать вторсырьё среди бытовых отходов и сдавать его в переработку и не покупать мусор изначально. Важно, чтобы в обществе сформировалось положительное отношение к экологичному образу жизни", — рассказала директор БФ "Подари планете жизнь" Наталья Еремеева.

Подать заявку на конкурс может и частное лицо, и редакция СМИ, и пресс-службы организаций и предприятий. Призовой фонд составляет 150 тысяч рублей, оценивать работы будет профессиональное жюри, в состав которого войдут экологи, журналисты, специалисты по рекламе в социальных сетях. Подробнее о конкурсе "Минута для будущего. СМИ" на сайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>