Панакота с грибами? Удивите домочадцев интересным рецептом

Блюдо может быть не только сладким
Блюдо получается сытным и пикантным
Фото: https://www.pexels.com/

21 июля 2022. Оказывается панакоту можно приготовить не только из ягод, но и использовать грибы. Так делают, например, в Италии. Блогер поделилась рецептом приготовления панакоты из шампиньонов.

Берем 220 миллилитров сливок, 200 грамм греческого йогурта, 50 грамма твердого сыра, 8 грамм желатина, 250 грамм мелких грибов, сок половины лимона и его цедра, веточки тимьяна, розовый и черный перец, соль, чеснок.

Обжариваем на небольшом количестве масла грибы и солим. 

В лимонную цедру с соком добавляем на кончике ножа чеснок, плюс веточки тимьяна.

В баночку слоями кладем грибы, маринад и сверху розовый перец.

Часть сливок прогреть с веточками тимьяна, добавить в них замоченные и отжатые листы желатина или разбухший желатин. Довести до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился.

Далее трем на терке сыр и соединяем с оставшимися сливками, йогуртом, а также сливками с желатином. Солим и перчим. Разливаем по формочкам и в холодильник.

Подаем к столу вместе с грибами. Блюдо получается сытным и пикантным, пишет vsiako1vesy.wordpress.com.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость