24 ноября 2022. Братское хлебопекарное предприятие "Падун-хлеб" в Иркутской области стало участником национального проекта "Производительность труда". Предприятие является одним из крупнейших производителей хлебобулочной и кондитерской продукции на севере региона. Благодаря участию в нацпроекте "Падун-хлеб" повысит производительность труда. Об одобрении заявки предприятия сообщили эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) — оператора реализации нацпроекта. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Какк рассказала заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова, нацпроект реализуется в области с 2020 года. За это время в него вошли 39 участников, и все они дают позитивный отклик.
"Надо понимать, что работа, которую проводит РЦК, — это первый шаг. Для полноценного роста и развития за ней всегда должны следовать модернизация и цифровизация. Активизировать деятельность по этим направлениям предприятиям региона помогает Фонд развития промышленности, который выдает льготные займы и реализует компенсационные программы", — сказала Марина Петрова.
"Падун-хлеб" стал шестым братским предприятием, участвующим в национальном проекте. Эксперты РЦК уже завершили работу на комбинате "Братскжелезобетон", в ООО "ДеКом", ООО "САВА-сервис", Братском монтажном управлении "Гидроэлектромонтаж". Совершенствование производственных процессов продолжается в ООО "Ангара плюс". Как отметили в комитете экономического развития администрации Братска, рост производительности труда на предприятиях, где уже реализованы рекомендованные командой РЦК мероприятия, составил до 20%.
Сейчас вместе с сотрудниками "Падун-хлеб" экспертам предстоит провести глобальный анализ производственных процессов и выбрать участок, где будут внедрены технологии бережливого производства.
По словам руководителя Регионального центра компетенций Андрея Савченко, в дальнейшем, используя полученный опыт, работники предприятия будут использовать инструменты нацпроекта на всех участках.