Завтрак, после которого не нужны перекусы - совет диетолога

Россиянам объяснили, после какого завтрака не захочется есть до обеда
Полезные завтраки
Фото: freepik.com

19 февраля 2023. Многие россияне предпочитают легкие завтраки, но потом устраивают дополнительные перекусы до обеда. Член сообщества "Диетологи России" и Ассоциации нутрициологов, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы чувство голода не возникало до обеда.

По её словам, на завтрак часто едят кашу, которая содержит много сложных углеводов. Они дают человеку достаточно энергии, чтобы проснуться и приступить к работе, но углеводы не дают чувства насыщения, объяснила диетолог. Поэтому кроме них в правильном завтраке должны быть жиры, причем как растительного, так и животного происхождения, добавила она.

Именно жиры сделают завтрак сытным и избавят от необходимости перекусывать до обеда, подчеркнула Матыскина. Поэтому стоит добавить к завтраку яйцо, авокадо, орехи или семечки, посоветовала она. Лучше всего сочетать в рационе разные элементы, отметила диетолог, например, пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном.

Важно не забывать о том, что с жирами нельзя злоупотреблять, предупредила врач. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы с  печенью, желчным пузырем или щитовидной железой, рассказала Екатерина Матыскина в эфире радио "Спутник".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость