Полина Гухман: Мне нравится вайб 90-х, иногда кажется, что я родилась не в то время

Интервью с одной из героинь сериала Мир! Дружба! Жвачка! публикует ИА IrktuskMedia
Полина Гухман

15 июня 2023. Показ сериала "Мир! Дружба! Жвачка!" (16+) — главного современного киновысказывания о жизни, дружбе и любви в российские девяностые — продолжается на ТНТ. Третий сезон выходит под слоганом "Последнее лето детства": подростки уже окончили школу и входят во взрослую жизнь, но им предстоит еще пара теплых месяцев, в которые придется сделать важные жизненные выборы. В интервью ИА IrkutskMedia исполнительница роли Малой Полина Гухман рассказала об изменениях в ее героине, ощущении эпохи и идеальном отдыхе.

— Малая из второго и из третьего сезонов сериала "Мир! Дружба! Жвачка!" — какая между ними разница? Произошла ли эволюция героини? Тот же вопрос и к Полине Гухман.

—  Конечно, существует колоссальная разница между тем, какая героиня во втором, а какая в третьем сезоне. Для меня первый сезон про детей, второй про подростков, третий про взрослых людей, с их взрослыми проблемами. Так вот, моя героиня во втором сезоне была более дерзким, готовым на всё и ко всему подростком. В третьем сезоне Малая стала мамой, а это зачастую кардинально меняет людей. Изменение в героине просто налицо, теперь на ней лежит ответственность, она начинает думать, прежде чем что-то сделать. Несмотря на то, что наши с Малой этапы взросления разные, но, безусловно, мы обе повзрослели и что-то общее у нас точно есть.

—  Малая "живет" с Полиной Гухман уже довольно долго, а поэтому можно ли сказать, что она стала вашим альтер эго? Или все-таки это совершенно другой человек?

—  Могу сказать, что Малая из второго сезона наиболее близка мне. Малая из третьего сезона — это, конечно, абсолютно не я. Но именно от подобных съемок я получала наибольшее удовольствие, поскольку приходилось перевоплощаться в совершенно другого человека.

—  Полина, вы родились в 2006-м. А 90-е годы, снятые в сериале, для вас, наверное, были сродни мифической эпохе. Но при этому вы довольно часто снимаетесь в проектах про 90-е, например, "Маша" (16+), тот же "МДЖ" (16+). Нравится вайб того времени?

—  Да, скорее всего, по моим работам можно понять, что мне нравится вайб 90-х, иногда мне и самой кажется, что я родилась не в то время. Мне много рассказывали, я много слышала про то время. Это время вызывает у меня совершенно разные эмоции: и прикольно, и страшно, и грустно, и всё окутано духом свободы.

Полина Гухман. Фото: ТНТ

—  В третьем сезоне к касту присоединились Евгений Ткачук, Юрий Кузнецов, Виктор Сухоруков. Как вам вместе работалось?

— В третьем сезоне у нас появляются новые персонажи. Мне довелось поработать с Женей Ткачуком. Мы сразу поймали одну волну, и у нас получился настоящий тандем. Получилось очень хорошо. Он потрясающий артист, просто гений.

— Есть ли среди вашего окружения люди, на которых вы смотрите, на кого ориентируетесь с точки зрения достижения успеха, принятия решений?

— В моем окружении нет человека, на которого мне бы хотелось равняться или ориентироваться. Я считаю, что у каждого свой путь. Я иду своей дорогой и не считаю нужным сравнивать себя или кого-то другого с кем-либо.

— В одном из интервью вы говорили, что не знаете, чего захочется, когда станете взрослее. И будете выбирать проекты, в которых меньше опыта. Например, какие?

— Это проекты, безусловно различные между собой!  Конечно, хочется играть разные образы: от нежных до безумных, от робких и до стервозных, от трогательных до криминальных и, конечно, психически неуравновешенные персонажи — это очень интересно!

— У вас уже бывает ощущение, что жизнь — это гонка? Как выдыхаете?

— Жизнь — это 100% гонка, особенно в нашей профессии. Особенно никак не "выдыхаю". У меня само по себе всё проходит. Люблю ездить на дачу и встречаться с друзьями — наверное, это мой выдох!

— Читала, что вы считаете, что, то сейчас ценится, чтобы человек был универсальным. А какими навыками обладает Полина Гухман, чтобы легко жить в 21-м веке?

— Диапазон навыков для артиста, конечно, очень велик. Я тоже стараюсь приумножать свои умения. Но помимо всего необходимого, очень важно чувствовать, когда и где их можно показать и применить. Ведь режиссёр или кастинг-директор не всегда могут знать заранее про твои скрытые таланты, поэтому важно найти тот самый нужный момент, когда ты понимаешь, что вот сейчас ты сможешь удивить.

— Полина, как выглядит ваш идеальный отдых? Получается ли много путешествовать?

— К сожалению, отдыхать не получается из-за загруженности: работа, учеба, дела. Но, повторюсь: я люблю ездить на дачу, для меня это мини-путешествие. Иногда удается немного попутешествовать с друзьями, куда-то доехать на электричке, погулять, оказаться не пойми где. Это весело! Идеальный отдых для меня: в кровати, на даче или в компании друзей.

— Бывали ли вы Иркутске или на Байкале? Есть ли в планах путешествие в Сибирь?

— Я нигде не была из вышеперечисленных мест. Вы подали прекрасную идею, с удовольствием поеду туда вместе с родителями, мы как раз выбирали, куда поехать отдыхать. Теперь я знаю!

Смотрите третий сезон сериала "Мир! Дружба! Жвачка!" (16+) на ТНТ с понедельника по четверг в 22.00.

Смотрите полную версию на сайте >>>