Иркутская область получит субсидию за программу развития молодежной политики

Регион вошел в ТОП-10 по количеству баллов

26 июня 2023. Советник руководителя Росмолодежи Антон Пашков озвучил итоги Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодежной политики в регионах России "Регион для молодых". По его результатам Иркутскую область включили в ТОП-10. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Росмолодежи.

По результатам конкурса субсидии из федерального бюджета распределены между 47 регионами России. Всего в 2023 году поступило 73 заявки от субъектов, поддержанные главами регионов — что на 22 заявки больше, чем в 2022 году.

"Мероприятия Дня молодежи совпадают с некоторыми важными для молодежной политики событиями. Например, в Иркутске сегодня открылся Дом молодёжи. Такие дома появляются по всей стране — это стало возможным в том числе благодаря программе “Регион для молодых”. Площадка Дня молодежи развернулась перед обновленным Домом молодежи, где молодые жители Иркутской области смогут работать, знакомиться, создавать проекты, получать консультационную поддержку по таким возможностям нашей экосистемы, как, например, грантовый конкурс", — отметил советник руководителя Росмолодежи Антон Пашков. 

Из всех регионов-победителей 24 субъекта получают субсидии впервые. В их число вошли Томская, Тамбовская, Смоленская, Омская, Рязанская, Астраханская, Саратовская, Сахалинская и Челябинская области, республики Саха, Адыгея, Бурятия, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, а также Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Запорожская и Херсонская области. 

В ТОП-10 по количеству баллов вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (145 баллов), Архангельская область (136 баллов), Нижегородская область (133 балла), Санкт-Петербург (132 балла), Карачаево-Черкесская Республика (131 балл), Томская область (130 баллов), Ленинградская область (129 баллов), Тульская область (129 баллов), Удмуртская область (129 баллов) и Иркутская область (128 баллов). 

Плановые показатели прошлого года значительно увеличены: в регионах запланировано проведение 3446 мероприятий (1769 — в 2023 году), общий охват молодежи составит более 6,1 млн (план на 2023 год составил 5,6 млн человек), обучение пройдет 7681 сотрудник. 

В 32 регионах будут созданы новые молодежные центры (18 — региональных и 36 — муниципальных). Всего также планируется отремонтировать 105 учреждений по работе с молодежью (из них 38 — региональных учреждений, а 67 —  муниципальных). В 14 регионах для реализации программ планируют ввести дополнительные ставки в региональных органах власти и в 37 регионах — в учреждениях по работе с молодежью. Еще в 15 регионах уже в следующем году планируется повышение уровня заработной платы, а в 27 субъектах России отремонтируют 100 % площадей зданий учреждений. 

Напомним, по итогам встречи с учащимися вузов в День российского студенчества президент России Владимир Путин поручил перенести празднование Дня молодежи с 27 июня на последнюю субботу июня — 2 мая 2023 года был подписан соответствующий указ. В 2022 году День молодежи прошел в 10 городах России и собрал более 500 тысяч участников, а онлайн-трансляцию посмотрели более 5 млн человек. 

Смотрите полную версию на сайте >>>