Дмитрий Красноштанов: Главный вопрос на повестке — строительство виадука на ст. Батарейной

Народный избранник подвел итоги работы на округе за весенне-летний период
Дмитрий Красноштанов
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

3 ноября 2023. В избирательный 6-й округ Иркутска входят большие территории, среди которых 8-й микрорайон, конечная Ново-Ленино, станция Горка, микрорайон Березовый, Второй городок, станция Батарейная. Если говорить о проблемах и нуждах округа, в первую очередь встает вопрос об общественном транспорте и развитии местячковой инфраструктуры. Конец октября — самое время для подведения итогов весенне-летнего периода. Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №6 Дмитрий Красноштанов рассказал о проделанной работе на округе и отметил, что в настоящее время главный вопрос на повестке — строительство виадука на станции Батарейной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Виадук должны были запустить в работу уже в этом году. Но из-за того, что подрядчик не справился с возложенными на него обязанностями, строительство переносится на конец мая 2025 года.

"Естественно, мы будем всеми силами стараться максимально ускорить этот процесс. На данный момент объявлен повторный аукцион, по результатам которого будет выбран новый подрядчик. Частично строительные работы на объекте выполнены", — подчеркнул Дмитрий Красноштанов.


Виадук. Фото: Фото: Предоставлено помощником депутата

На время ремонта виадука на станции Батарейной также решается вопрос по медицинскому обслуживанию жителей. В настоящее время там функционирует только небольшая амбулатория, где люди могут, к примеру, сдать какие-либо анализы, но на полноценный врачебный прием необходимо ездить в больницу. Однако из-за проблем с дорогой на станцию практически не ходят такси, а общественного транспорта не хватает.

Поэтому возникла идея о проведении Дня здоровья на станции Батарейной, которую поддержал Дмитрий Красноштанов. В середине или конце ноября совместно с администрацией и силами поликлиники проведем выезд узконаправленных специалистов, чтобы сделать возможным полноценное масштабное обследование жителей в рамках медицинского страхования и оказания медицинской помощи.

Вторым важным для округа и, в частности, для станций Батарейной, Дмитрий Красноштанов считает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. По его словам, необходимость в спортивном объекте уже была озвучена в мае этого года, при этом заместитель мэра Иркутска Евгений Харитонов докладывал о том, что деньги на строительство ФОКа в бюджете заложены, его проектирование будет готово в этом году.

"Доступность должна быть по спорту и здоровью для всех жителей одинаковая. Этот ФОК крайне необходим как для Батарейной, так и для прилегающей территории, чтобы у детей была возможность активно и с пользой для здоровья проводить досуг", — отметил Дмитрий Красноштанов.

Между тем в этом году за летний период этого года в округе удалось привести в порядок дворовые территории на нескольких улицах и провести работы по благоустройству. Одним из значимых проектов на округе №6 стало создание небольшого сквера на улице Баумана, 252/1.

"По этому адресу еще с советских времен находится магазин, и территория рядом с ним долгое время была заброшенной. В этом году мы за счет депутатского фонда выделили средства и сделали на этом месте парковочные карманы, где могут разместиться порядка 8-10. Рядом сделали небольшой скверик с несколькими скамейками для того, чтобы жители могли там отдохнуть в промежутках между выполнением каких-то бытовых вопросов и набраться сил. Все создано для комфорта и удобства местных жителей", — комментирует Дмитрий Красноштанов.

Однако при этом депутат указал, что у всего есть плюсы и минусы.

"Буквально на днях я посещал это общественное пространство и оценивал обстановку — подобные объекты держим на контроле, чтобы их не разграбили и не испортили, чтобы там не промышляли вандалы. И вот вроде поставили, сделали сквер, все уютно, хорошо, но тут же возник вопрос от местных жителей: как только начинает темнеть, на этом месте собираются сомнительные компании, распивают алкоголь, поют песни, громко ругаются.

Жители начинают делиться на два лагеря: одни радуются благоустройству, другие требуют его убрать. И такой момент касается не только общественных пространств, но и спортивных и детских площадок: не все довольны появлению новых объектов", — заключил Дмитрий Красноштанов. 

Еще один важный для жителей объект, который благоустроили в этом году, расположен вдоль улицы Розы Люксембург от дома №359 до №363. Много лет здесь пролегала "народная тропа" к гипермаркету. В адрес депутата неоднократно поступали просьбы благоустроить дорожку, чтобы по ней можно было с комфортом ходить в любую погоду. В итоге на территории оборудовали асфальтированный тротуар и установили лавочки с урнами.

В целом все средства "депутатского фонда" в этом году были направлены на благоустройство. На следующий год депутат планирует доукомплектовать детские площадки и продолжить работу по благоустройству придомовых территорий, потому что большой запрос от населения идет как раз по этим проблемам: где-то во дворе нужно картами поменять асфальт, где-то необходим ямочный ремонт.

Смотрите полную версию на сайте >>>