Производство медовых пряников ИркутскЪ, Ольхон и Байкал запустили в столице региона

В тесто для изделий добавлены травы с берегов могучего озера
В Приангарье запустили производство необычных пряников "ИркутскЪ", "Ольхон" и "Байкал"
Фото: Правительство Иркутской области

17 ноября 2023. Одно из пищевых предприятий в Иркутске запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы. Кондитерские изделия носят названия "ИркутскЪ", "Ольхон" и "Байкал", пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

"Производитель сообщил, что пряники посвящены родному региону. Дизайн и состав изделий защищены патентами и не имеют аналогов ни в Иркутской области, ни за её пределами, — отметил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Пряники печатаются с помощью специальных форм, и у каждого изделия собственный дизайн. Например, пряник "ИркутскЪ" украшен Бабром и известными Московскими Воротами, на пряник "Байкал" нанесли "мраморное" очертание берегов озера, нерп и шишек. На "Ольхоне" красуется Шаман-камень и столбы Сэргэ.

В медовое тесто для изделий добавлены травы с берегов могучего озера: чабрец, Иван-чай, Саган-дайля. Внутри пряника — сладкая начинка из брусники, калины и облепихи.

Необычное кондитерское изделие принимает участие в фермерской ярмарке Международной выставки-форума "Россия" (12+) в Москве. Отмечается, что к продукции из Иркутска проявляют повышенное внимание не только посетители ярмарки, но и предприятия пищевой промышленности из соседних регионов.

Во время рабочего визита делегации деловых кругов Иркутской области во главе с губернатором региона Игорем Кобзевым, павильоны с продукцией иркутских предприятий посетил Илья Сумароков. Он заметил, что на ярмарке свою продукцию презентует предприятие из столицы региона, которое представляет байкальский чай Саган-Дайля, а также линейку дикоросов, например, вяленые ягоды, кедровые орехи и шишки.

Смотрите полную версию на сайте >>>