25 января 2024. Член международной ассоциации изобразительных искусств Татьяна Ларева передала музею истории Иркутска имени Сибирякова написанный ею портрет основателя Эн+ Олега Дерипаски. По словам автора, создать полотно ее вдохновила мощь Иркутской ГЭС. Гидроэлектростанцию художник увидела во время планера, организованного энергохолдингом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
"Это уникальная и удивительная личность мирового значения. Мне хотелось показать общественно значимого человека, который делает историю, а также совершил уже очень многое, как для Иркутска, так и для других городов", — подчеркнула Татьяна Ларёва.
Директор музея Сергей Дубровин напомнил, что развитие города неотделимо связано с развитием каскада ГЭС на Ангаре. Предприятие является гордостью Иркутска. А презентация картины с изображением Олега Дерипаски сегодня также является знаменательным событием.
Участие в презентации приняли как люди искусства, так и друзья, партнеры компании Эн+. Как сообщил проректор по учебной работе ИРНИТУ Владимир Смирнов, Эн+ является давним партнером вуза. И многие проекты не удалось бы реализовать без финансирования энергохолдинга. Эти принципы поддержки социально значимых, образовательных и культурных проектов, по его словам, заложил именно Олег Дерипаска.
С проректором также согласилась и главный эксперт направления "Лига решений" на фестивале "РобоСиб" (12+), организатором которого является Эн+ Юлия Перевалова. Она подчеркнула, что благодаря образовательным проектам энергохолдинга молодежь стала меньше уезжать из региона.
Также Эн+ и Олег Дерипаска активно участвуют в развитии здравоохранения в Иркутской области.