Диетологи объяснили, зачем переходить на крольчатину

Перечислены полезные свойства мяса
В отличие от свинины и говядины в мясе кролика мало холестерина
Фото: freepik.com

1 февраля. В отличие от свинины и говядины в мясе кролика мало холестерина, поэтому блюда из крольчатины считаются диетическими.

Диетологи говорят, что крольчатина к тому же не только вкусное и полезное мясо, но и рекомендованное именно врачами.

Мясо кролика содержит никотиновую кислоту, витамины С и В, кобальт, фосфор, лецитин, марганец, железо, фтор. 

Если регулярно употреблять крольчатину, можно предупредить развитие атеросклероза.

И кстати, готовить кролика можно и на мангале целиком, что станет альтернативой шашлыку, который многим уже поднадоел. 

Так что, если хотите разнообразить пикники на природе, можно смело рассмотреть и такой вариант, главное подобрать правильный маринад, чтобы не пересушить крольчатину. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость