Вахтовиков в Бодайбинском районе накормили по-русски

В день национальной русской кухни для сотрудников Вернинского и Сухого Лога испекли сотни порций блинов и не только
За один ужин было съедено почти 400 порций блинов
Фото: "Полюс Вернинское"

2 февраля 2024. Дни национальной кухни на Вернинском ГОКе и участке Сухой Лог проводятся регулярно. Главная цель — разнообразить меню сотрудников, которые трудятся в непростых условиях сибирской тайги. На этот раз темой для меню дня в столовых Вернинского и Сухого Лога стала русская кухня, пишет ИА IrkutskMedia.

"В столовых на наших объектах очень разнообразное меню. И всё же людям, которые по два месяца находятся на вахте, иногда хочется чего-то совсем особенного. Дни национальных кухонь — отличный инструмент, который мы регулярно применяем для расширения ассортимента", — отметил Илья Бабич, руководитель проекта компании "Партнёры Красноярск", которая обеспечивает питание на Вернинском ГОКе и участке Сухой Лог.

Меню состояло исключительно из традиционных русских блюд: окрошка на квасе, солянка по-старорусски, холодец, сало, голубцы, кисель. Особенно популярными в этот день стали пельмени и блины. 

Сотрудник Вернинского Александр Серёдкин считает, что особенность таких дней не только в еде.

"В нашей компании работает большое количество людей самых разных национальностей. И здорово, что мы можем общаться не только по работе, но и обмениваться своими традициями, в том числе через кулинарию. Мне, например, очень понравились бурятские блюда, которые не так давно для нас готовили. Ведь я приехал из западной части страны, и здесь, в Сибири мне все интересно", — пояснил Александр Серёдкин.  

За один ужин было съедено почти 400 порций блинов и больше 30 кг пельменей. 

Смотрите полную версию на сайте >>>