Вы всегда готовили этот продукт неправильно: все витамины улетучиваются вмиг

Диетолог объяснила, как извлечь максимальную пользу из растения
Еда
Фото: Freepik

24 мая. Спаржа может стать хорошей добавкой для тех, кто сидит на диете. Это растение не только может оказать благоприятную поддержку для пищеварения, но также спаржа содержит всего 20 калорий на 100 г продукта. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы ее нужно правильно готовить, сообщает ИА IrkutskMedia.

Диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно готовить и хранить спаржу. Можно на несколько минут опустить растение в кипящую воду. Такая методика может сохранить полезные свойства спаржи. А также такой метод делает продукт мягким, нежным и хрустящим. Диетолог сказала, что можно после бланшировки подержать спаржу на гриле. 

Помимо этого можно приготовить спаржу на пару. Классическая варка не подходит для растения. Так спаржа теряет большую часть витаминов и других полезных веществ. 

Спаржа не хранится долго. После покупки растение живет максимум три дня. Поэтому целесообразнее не покупать спаржу на запас.

Если вы все-таки купили большое количество спаржи, то ее можно заморозить. Однако нужно разделить растение на порции, чтобы не было повторной разморозки, которая может привести к потере витаминов и микроэлементов, пишет радио Sputnik.

Напомним про продукты с высоким содержанием пребиотиков. Кишечник скажет вам спасибо. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость